Внимание:
- Используйте действующий почтовый адрес, на форуме работает активация новых пользователей через ссылку в письме
- Не регистрируйте множество учетных записей - все клоны будут обнаружены и забанены!
19 фев 2020: Запустил Стрим! играем бг и общаемся. Завершение - 20 фев 2020

Озаренные дренеи | Кованое тело

Любые темы, кроме запрещенных законом
Аватара пользователя
Тентара
#13 в топе
Сообщения: 457

Озаренные дренеи | Кованое тело

Сообщение#1 » 01 окт 2019, 20:18

Об озаренных дренеях очень мало информации, я искала хоть что-то вразумительное, но все что имеется из точно известного: информация о том, откуда взялся Ксенодар, где он находится и… И все. О том, как конкретно там жили дренеи информации нет, так же нет и ничего о становлении озаренными, кроме испытания, которое игрок проходил вместе с Т'паартосом. Так же отрывок из «Тысяча лет войны», который еще более скомкан, нежели квест в игре. Поэтому я написала свой вариант озаренных. Точнее дополнила то, что уже имеется.

Отрывок из «Тысяча лет войны», где Туралион стал озаренным:
«Подойди, Туралион, сын Дора. Время пришло».
Туралион шагнул в широкий луч Света. Он был не одинок. Рядом была Аллерия.
«У каждого из детей Света свой путь. Расскажи, как ты оказался здесь.
«Я родился в Лордероне, в благородной семье. С детства я постигал пути Света, потом стал жрецом, ухаживал за больными и ранеными. А когда на мой мир напали, встал на его защиту. Вместе с братьями из ордена Серебряной Длани я научился использовать силу Света в бою».
«Как ты будешь жить отныне?
«Я буду служить Свету до скончания дней своих. Клянусь».
«Ты получишь благословение. Приготовься.
Аллерия нежно взяла Туралиона за руки. Его ладони были обращены вниз, а ее — вверх. Они стояли лицом к лицу, и Свет озарял обоих.
«Волнуешься?» — спросила она.
Туралион улыбнулся.
«Да».
Голос Зе'ры струился в пространстве вокруг них.
«Твоя прежняя жизнь кончилась. Свет сотворит тебе новую».
«Я готов, Зе'ра».
На него снизошел Свет. Аллерия чувствовала ровный и сильный стук его сердца. Туралион крепче сжал ее ладони. Его руки заметно потеплели.
«Увидимся по ту сторону, любимый», — сказала она.
Свет заполнил Туралиона, и тот с готовностью принял его. Слова Зе'ры нарушили тишину:
«Свет дарует мудрость. Свет исцелит раны. Свет откроет твое предназначение».
Туралион стал неподвижен, как статуя, его руки отяжелели. Аллерия знала, что его разум витает над океаном творения.
«Что он сейчас видит?» — шепотом спросила она.
«Закаляясь в Свете, он видит прошлое, а потом сможет прозреть и будущее».
***
Путешествие Туралиона близилось к концу. Вспышки Света пронизывали его тело. Когда он открыл глаза, они мерцали. Туралион поднял голову и глубоко вдохнул.
Аллерия поняла, что все свершилось. Его сердце билось сильнее прежнего, и в каждом ударе звучал Свет.
«С возвращением. Как ты себя чувствуешь?»
«Так, словно впервые в жизни проснулся, — в его глазах стояли слезы.
— Я видел Аратора. Он вырос и стал паладином. Он стоял на фоне алеющего неба и смотрел на меня, а я гордился им. Ты была права, Аллерия. Нам суждено снова его увидеть».
Он притянул ее к себе. Она обвила руками его шею и почувствовала его слезы на своей щеке.

✦ Озаренные дренеи ✦
Изображение
Об озаренных имеется очень мало информации, а об их происхождении подробно известно лишь тем, кто был на Ксенодаре с самого начала. Несмотря на внешнее сходство с обычными дренеями, озаренные прошли долгий путь в сражении с Легионом, и не известно, на каком моменте они стали таковыми. Можно предположить, что Ксенодар повстречал на своем пути не только Саргераса и его подчиненных, но и другие, более продвинутые расы, которые и дали технологию, позволяющую создавать новых дренеев.

Дренеи - долгожители, но они не были бессмертными, и то время, когда они сражались с Легионом, нещадно забирало их одного за другим. А факторов, способных сократить жизнь дренея, было множество, тем более в условиях замкнутого космического корабля, где нужно поддерживать хоть какую-то среду для существования биологических видов. Поэтому технология создания озаренных оказалась логическим продолжением в вечной войне. Никому не известно, изобрели ли дренеи эту технологию сами или получили извне, но теперь она доступна всем дренеям(и не только), и каждый может стать озаренным.


✦ Подробнее о самой технологии ✦
Кузня Вечности названа так не просто – это в буквальном смысле кузница, где куют нового дренея. Полностью воссозданное тело с нуля, идентичное тому, которое было у оригинала. Предполагается, что так можно воссоздавать тех, кто погиб в бою, если успеть скопировать его разум до того, как он окончательно погибнет. Золотые вставки на белоснежном теле - стыки в обшивке их механического тела, если их открепить, то можно увидеть конструкцию, где по проводам пульсирует светлая энергия, позволяющая телу двигаться.

Изображение
Источником питания для озаренного дренея является осколок Наару с бесконечной светлой энергией. Так как они могли тысячелетиями питать целые космические корабли для странствия по космосу, то один лишь осколок в теле нового дренея давал им бессмертие и вечную жизнь.

Само испытание, которое проходит дреней, происходит во время того, когда разум переносится в новое тело и судьба решается не от действий испытуемого во время переноса, а от того, приживется ли разум в новом теле или нет. Поэтому про испытание и говорят, что оно смертельно опасно, чтобы предупредить новобранца о возможных рисках, но при этом дать иллюзию того, что от его конкретных действий может что-то зависеть.

Такая комбинация светлой энергии и механических тел и сделала озаренных прекрасными воинами. Теперь они не имеют потребности ни в еде, ни в воде, их тела прочны как сталь, а сила ограничена лишь размером их тела. Озаренные дренеи неуязвимы к болезням, им лишь требуется сон, чтобы дать своему разуму отдохнуть.

Светящиеся татуировки, руна и глаза – это индивидуальные предпочтения самого дренея, которые он может выбирать перед созданием нового тела. Из-за бесконечной светлой энергии внутри себя дреней может буквально сиять во тьме, а из-за создания тела с нуля выбор имеется обширный. Изменить невозможно только стыки в обшивке тела, которые одинаковы для всех дренеев и отличаются лишь по конструкции мужского и женского тела.

Стоит добавить, что так же, как и Наару, озаренные могут переходить в темную фазу, это неизбежный процесс о котором Наару никому не рассказывали, поэтому со временем из Армии Света может получиться многотысячная Армия Тьмы, одержимая Бездной.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Изображение


Это мое видение персонажа и его хедканон, я не ищу критики и разборов что тут не так, просто поделилась тем, что сделала! Мне это нравится и мой персонаж такой.
Всем воргенам, которых я люблю~
ИзображениеИзображение
Блог в ВК тут воргены
YouTube там тоже воргены
Twitch здесь нет(ноэтонеточно)

Аватара пользователя
Тентара
#13 в топе
Сообщения: 457

Re: Озаренные дренеи | Кованое тело

Сообщение#2 » 01 окт 2019, 20:21

Я правда как-то боюсь, что тут не очень в тему такое, но шутки из чата про синхронизацию сломили меня на сторону, чтобы поделиться этим
Изображение
Всем воргенам, которых я люблю~
ИзображениеИзображение
Блог в ВК тут воргены
YouTube там тоже воргены
Twitch здесь нет(ноэтонеточно)

Аватара пользователя
Аури
#0 в топе
Сообщения: 517

Re: Озаренные дренеи | Кованое тело

Сообщение#3 » 01 окт 2019, 22:40

Фанатики механизации сейчас собирают металлолом в Мехагоне и ждут своего часа как очередная играбельная раса, тут же банальное покрытие тела отметинами (шрамами возможно или проводниками чувствительности к свету) от контакта с Зе'рой. Тот же ролик с попыткой обращения Иллидана тому пример. Опять же, по этой теории тогда и Туралион - киборг)

Что там еще.. озаренные прямым текстом говорят что они оружие света, оружие света у нас паладин, тёмных паладинов я как-то вокруг не наблюдаю (у пристов другая механика, они являются проводниками света и тьмы, и обладают тесной связью с почитаемым божеством, что позволяет безнаказанно применять свет и тьму в своих целях, а у ордена паладинов именно что применяют свет как оружие, причём при отклонении от политики Света все способности испаряются в 0), так что превращение армии Света в армию Тьмы маловероятно (в одном из начальных роликов при высадке на Аргус, Зе'ра бафает армии озаренных дренеев при контратаке, заставляя их отметины ярко светиться, что возможно указывает на то что наару проще бафать через эти золотые метки и, скорее всего, можно и отключить их, как паладинов, от связи со светом)

Еще один фактор - кровь, так уж повелось что у механизмов кровь чёрного цвета, ну даже если внутри чистейший свет, то кровь дренея была бы белой или золотой, тут же обычная синяя как и у простых дренеев.

Далее - само "испытание", оно проходит в подсознании испытуемого, создавая виртуальную реальность под страхи кандидата, но опять же, тот же Тпаартос проходит испытание уже озарившись, а значит этот полигон собственно просто экзамен на лояльность Свету и никаких переносов из тела в тело во время него не происходит.Никаких капсул переноса на Виндикаре нет, даже каких-либо медицинских для заживления ран, там раненые просто на тряпочках лежат, но при этом Виндикар стабильно поставляет новых озаренок хоть это и модель из Экзодарского флота, а не Ксенодарского (осмотр Ксенодара также не выявил технологий переноса тел, там только Зе'ра была). Да, я в курсе что в Аукидоне баловались переносом душ в Дозорных (привет Эльдары из Вархамера), но тут все же уровень другой.

По поводу зловещей армии Бездны - данные модификации скорее баф Света на носителе, вряд ли он будет менять полярность в будущем. У наару, конечно, фазы есть, доподлинно неизвестно как это все работает но есть пару фактов:
1. Свет и Тьма находятся в балансе.
2. Фаза Тьмы следует после фазы Света, своеобразные этапы жизни летающих кристалликов
3. При смерти от наару остаётся сердцевина которая способна принять одну из двух форм (в ситуации с М'ууру и Зе'рой - Свет, в ситуации с Ашбрингером в итоге получилась Тьма, хотя жрецы старались и даже временно полярность изменили)

Ну и последний момент - Калия Менетил - ее превратили в озаренную просто держа за руки. (Участники и свидетели ритуала - король Андуин Ринн, архиепископ Фаал и наару Са'ара). Озарили в 5 минут, и, я думаю,если бы поднялся вопрос о переносах в новые тела или еще какие-нибудь экзекуции с телом, то Андуин был бы против.

Вывод: с очень большой натяжкой данный процесс можно обозвать киберизацией, однако до уровня переноса тел в механический аналог (как в GIS) тут вряд ли проводится. Дренеям доступна какая-то технология из сплавов и модификаций, возможно генных, позволяющим носителю извлекать максимальную выгоду в обращении со Светом.

Аватара пользователя
Тентара
#13 в топе
Сообщения: 457

Re: Озаренные дренеи | Кованое тело

Сообщение#4 » 02 окт 2019, 06:50

Поэтому я и не хотела это сюда грузить :C
Всем воргенам, которых я люблю~
ИзображениеИзображение
Блог в ВК тут воргены
YouTube там тоже воргены
Twitch здесь нет(ноэтонеточно)

Аватара пользователя
Котвотьме
#20 в топе
Сообщения: 2782

Re: Озаренные дренеи | Кованое тело

Сообщение#5 » 02 окт 2019, 08:05

Не заморачивайся
В любом случае, это дискуссия и шейринг какой-то информации
Я злой и страшный тёмный кот -
Ничто ваш тапок не спасёт!


Вернуться в «Флуд и флейм»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Вход  •  Регистрация