✦ Озаренные дренеи ✦

Об озаренных имеется очень мало информации, а об их происхождении подробно известно лишь тем, кто был на Ксенодаре с самого начала. Несмотря на внешнее сходство с обычными дренеями, озаренные прошли долгий путь в сражении с Легионом, и не известно, на каком моменте они стали таковыми. Можно предположить, что Ксенодар повстречал на своем пути не только Саргераса и его подчиненных, но и другие, более продвинутые расы, которые и дали технологию, позволяющую создавать новых дренеев.
Дренеи - долгожители, но они не были бессмертными, и то время, когда они сражались с Легионом, нещадно забирало их одного за другим. А факторов, способных сократить жизнь дренея, было множество, тем более в условиях замкнутого космического корабля, где нужно поддерживать хоть какую-то среду для существования биологических видов. Поэтому технология создания озаренных оказалась логическим продолжением в вечной войне. Никому не известно, изобрели ли дренеи эту технологию сами или получили извне, но теперь она доступна всем дренеям(и не только), и каждый может стать озаренным.
✦ Подробнее о самой технологии ✦
Кузня Вечности названа так не просто – это в буквальном смысле кузница, где куют нового дренея. Полностью воссозданное тело с нуля, идентичное тому, которое было у оригинала. Предполагается, что так можно воссоздавать тех, кто погиб в бою, если успеть скопировать его разум до того, как он окончательно погибнет. Золотые вставки на белоснежном теле - стыки в обшивке их механического тела, если их открепить, то можно увидеть конструкцию, где по проводам пульсирует светлая энергия, позволяющая телу двигаться.

Само испытание, которое проходит дреней, происходит во время того, когда разум переносится в новое тело и судьба решается не от действий испытуемого во время переноса, а от того, приживется ли разум в новом теле или нет. Поэтому про испытание и говорят, что оно смертельно опасно, чтобы предупредить новобранца о возможных рисках, но при этом дать иллюзию того, что от его конкретных действий может что-то зависеть.
Такая комбинация светлой энергии и механических тел и сделала озаренных прекрасными воинами. Теперь они не имеют потребности ни в еде, ни в воде, их тела прочны как сталь, а сила ограничена лишь размером их тела. Озаренные дренеи неуязвимы к болезням, им лишь требуется сон, чтобы дать своему разуму отдохнуть.
Светящиеся татуировки, руна и глаза – это индивидуальные предпочтения самого дренея, которые он может выбирать перед созданием нового тела. Из-за бесконечной светлой энергии внутри себя дреней может буквально сиять во тьме, а из-за создания тела с нуля выбор имеется обширный. Изменить невозможно только стыки в обшивке тела, которые одинаковы для всех дренеев и отличаются лишь по конструкции мужского и женского тела.
Стоит добавить, что так же, как и Наару, озаренные могут переходить в темную фазу, это неизбежный процесс о котором Наару никому не рассказывали, поэтому со временем из Армии Света может получиться многотысячная Армия Тьмы, одержимая Бездной.
Это мое видение персонажа и его хедканон, я не ищу критики и разборов что тут не так, просто поделилась тем, что сделала! Мне это нравится и мой персонаж такой.